lunes, 22 de noviembre de 2010

GUIAS ALIMENTARIAS DE GUATERMALA

Bernarda Bahamonde comentarà el foro de clase este documento, el dìa lunes 29 de diciembre de 2010.
Guatemala - Presentacion Guias Alimentarias[1]

1 comentario:

  1. A mi me toco realizar un analisis sobre las guis alimentarias de Guatemala.
    Estas se crearon a base de un diagnostico previamente analizado de la poblacion de Guatemala el cual revelo llos problemas mass graves en la nutricion de la poblacion guatemalteca. Con este diagnosticos se relaizo unas guias de tecnicas para trabajar y mejorar los problemas existentes en esta poblacion, viendo que problemas son factibles en solucionarse y cuales van a tener un mejor impacto.
    Los problemas que encontraron fueron que tenian una dita carencial en cantidad y ademas de bajo valor nutritivo sobretodo en proteína. Su dieta era monotna por lo cual entontraron deficienciass de hierro, yodo y vitamina A.
    Se vio un lato porcentaje en bajo peso al nacer, falta de desarrollo, y desnutricion en pre-escolares y escolare. Tambien habia una jerarquia en la comida, es decir el padre hombre es el que mas comida recibe.
    De esta manera decidieron intervenir creando la guia para mejorar estos problemas, en cuanto a los CHO la recomendacion es incluirlo en cada comida ya que son sabrosos ybaratos. que trate de comer todos los dias verduras y frutas. que por cada cucharada de tortillas tambien coman una de frejol de esta manera van a mejorar el vaalor proteic de las comidas. y que coman al menos una vez por semana proteina animal, ya que no se puede pedir que coman en mas cantidad proteina animal a personas que tienen un ingreso el cual no les permite ese tipo de alimentacion.

    ResponderEliminar