lunes, 22 de noviembre de 2010

GUIAS ALIMENTARIAS DE CUBA

Victoria Panchi comentarà este documento en el foro de clase el dìa lunes 29 de noviembre de 2010

Guias Aliment Arias Cuba

1 comentario:

  1. ESTRUCTURA
    -Concepto y principios de las Guías Alimentarias
    - Mensajes, Gaba´s
    1. Una alimentación variada durante el día es agradable y necesaria a su
    salud. (Contenido nutricional de las porciones de referencia)
    2. Llénese de vida. Consuma vegetales todos los días.
    3. Consuma frutas naturales y aumentará su vitalidad.( Fibra, fitoquimicos, antioxidantes, vit c)

    4. Prefiera los aceites vegetales. La manteca es más costosa para su
    salud.( ¿Por qué usar de preferencia aceites vegetales y disminuir las grasas de origen animal?. Fr, ECV)
    5. El pescado y el pollo son las carnes más saludables.( Frejol de soya… más valioso de todos, china frejol mayor)
    6. Disminuya el consumo de azúcar y cuidará su salud.( Caries dental, Agotamiento de las vitaminas del complejo B, Hipertrigliceridemia, Obesidad y Diabetes Mellitus)
    7. Disminuya el consumo de sal. Comience por no añadirla a los alimentos en la mesa. (Enfermedades)
    8. Consuma algún alimento en la mañana.( Importancia del desayuno)
    9. Conozca el peso saludable para su estatura. Manténgase en forma.( Peso, IMC, percentiles y tablas, no crean en dietas milagrosas, requerimiento calórico por edades y sexo, cantidad de porciones por grupo de edad según para cada grupo de alimentos)

    (Explicación de cada mensaje, con los alimentos que involucra y sus respectivas porciones, beneficios e importancia y mensajes prácticos).
    - Frase pequeña sobre actividad Física
    - Higiene en la alimentación

    QUÉ TIPOS DE INSTRUMENTOS USA
    Utiliza platos, que indican de acuerdo al tamaño del plato, la proporción correspondiente a cada grupo de alimento, siendo más grande la Porción de Almidones y la más pequeña corresponde a los azúcares. En ésta guía se muestra por separado los azúcares y las grasas.
    MENSAJES, QUÉ REFLEJAN…
    - Título: “Una propuesta de vida saludable”, “La higiene en la alimentación también es importante”
    - Todos los mensajes que contiene ésta guía son muy claros y fáciles de entender, además de que son prácticos.
    - No hay mucho sobre actividad física, no se recalca la importancia de ésta como se debería.

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